Buchtipp – Grün, aber günstig!

NACHHALTIGE KÜCHE

 

Beim Klimaschutz drehen sich viele Diskussionen um Windkraft, Tempolimit oder Elektroautos. Zu Recht! Doch auch im eigenen Zuhause kann man ganz einfach nachhaltiger handeln. Die preisgekrönte Bloggerin Alexandra Achenbach zeigt in ihrem neuen Ratgeber „MEINE NACHHALTIGE KÜCHE – ON A BUDGET“, wie das sogar mit wenig Geld funktionieren kann.

 

Die PET-Flaschen stapeln sich schon wieder, der abgelaufene Joghurt wird entsorgt und die stumpfen Messer müssen weg? Das geht auch anders! Viel zu viel landet heute (ungenutzt) im Müll. Dabei verursacht jedes Lebensmittel, das nicht gegessen wird, jede Einwegverpackung, die achtlos weggeworfen wird und jedes Neue, das etwas Altes ersetzt, hohe Kosten – fürs Klima, die Natur und nicht zuletzt für uns selbst.

 

Von innovativen Rezeptideen für Lebensmittelreste oder für das Meal-Prepping über DIY-Putzmittel bis hin zur grünen Küchenausstattung, cleverer Vorratshaltung, Upcycling-Tipps oder Mini-Kompostierung auch ohne Garten – Alexandras unkomplizierte Lifehacks decken ein breites Spektrum ab und unterstützen praktisch beim Geldsparen. Zudem machen die spannenden Challenges am Ende eines jeden Kapitels Lust aufs Ausprobieren und selbst Testen. Ökologisches Bewusstsein, Klimaschutz und wenig Geld sind definitiv vereinbar und echte Nachhaltigkeit muss nicht teuer sein!

 

 

144 Seiten • Broschur • ISBN 978-3-98726-037-7 • Print 14 € / 14,99 € (AT) • eBook 10,99 € / 11,99 € (AT)

Foto Buchcover: © oekom-Verlag

Gefällt Ihnen der Artikel?

Auf Facebook teilen
Auf Twitter teilen
Auf LinkedIn teilen
Auf WhatsApp teilen

Hinterlassen Sie uns ein Kommentar

Weitere Artikel

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner