ENTHÜLLUNG VON VIKTOR´S KREATUR UND VORSTELLUNG DES NEUEN SONDERSUDS „VICTOR FRANKENSTEIN“
Nesrin Yilmaz präsentierte gerade stolz auf dem ersten Frankenstein-Event im Mo ihr neuestes Meisterwerk: eine lebensechte, über zwei Meter große Statue von ihrer KREATUR VIKTOR. Witziges Detail, ein „echter Schanzer“-Tattoo auf dem rechten Arm. Die Enthüllung wurde inszeniert und moderiert von Bettina Krupsperger und dazu reichte die Brauerei Herrnbräu ihr neues „VICTOR FRANKENSTEIN“ – ein Spezialbier, das die Geschichte von Victor Frankenstein und das bayerische Reinheitsgebot auf geniale Weise miteinander verbindet. Auch der neue Song mit dem Refrain „Viktor, Viktor Frankenstein, was ist in deinem Brain?“ kam beim Publikum bestens an. Endlich scheint eine Grundlage geschaffen, um aus Ingolstadt eine echte Frankenstein-Stadt zu machen. Dieses unglaubliche Potential, das Hollywood längst zum Kassenschlager gemacht hat, liegt seit Jahren brach und spielte in Ingolstadt bislang eine untergeordnete Rolle. Das hat die ehemalige Stadträtin und Wirtin Nesrin Yilmaz schon immer gestört. Sie hat sich von Mary Shelleys Frankenstein inspirieren lassen und 2022 ihre Interpretation als Kerzenkopf vorgestellt – VIKTOR´s KREATUR war geboren, die nun als Kunstwerk und Werbegesicht für den neuen Sondersud von Herrnbräu feierlich enthüllt wurde.
Das neue Spezialbier vereint die Tradition des Brauhandwerks mit dem Mythos von Frankenstein. Die sorgfältige Auswahl der Zutaten entspricht dem Reinheitsgebot von 1516 und spiegelt die erstklassige Qualität wider, für die Herrnbräu bekannt ist. Aber „Victor Frankenstein“ ist mehr als nur ein Bier – es ist eine neu gedachte Hommage an die reiche Geschichte und das kulturelle Erbe Ingolstadts!
Die Brauerei lädt Bierliebhaber und Geschichtsenthusiasten gleichermaßen dazu ein, „Victor Frankenstein“ zu entdecken und sich durch die kreative Fusion von Tradition und Legende verzaubern zu lassen. Der Spezialsud ist ab sofort in ausgewählten Bars, Restaurants und Märkten erhältlich. Wohl bekomm´s!
VICTOR FRANKENSTEIN
Der Sondersud wird aus Wiener Malz (farblich zwischen Pilsner und Münchner Malz) hergestellt. Dieses verleiht dem Bier seine rötlich-braune Farbe, die an hellen Bernstein erinnert. Im Körper ist es vollmundig und leicht malzbetont. Durch die Verwendung des feinen Aromahopfens Hallertauer Spalter Select hat es im Trunk eine angenehme Herbe. VICTOR FRANKENSTEIN wird außerdem kalt mit dem speziellen Hopfen Hallertauer Blanc gehopft. Geruch und Geschmack wirken dadurch fruchtig nach Zitrus und etwas Muskatellertrauben. Der Sondersud wird kalt vergoren und vier Wochen bei 1 Grad Celsius gelagert. Durch die kalte Filtration wird das Spezialbier glanzfein. Die Stammwürze beträgt 12,8 Grad Plato, der Alkoholgehalt 5,4 % vol.
BILD1 – BU: Was für eine Show! Endlich kommt ernsthafte Bewegung in das „Frankenstein“-Thema und dessen Vermarktung in Ingolstadt. Natürlich gibt es schon länger ein Bewusstsein dafür und es gab auch schon einmal ein „Frankenstein“-Bier, aber eben nicht von Herrnbräu. Und der schmissige Gassenhauer „Viktor, Viktor Frankenstein, was ist in deinem Brain?“ ist auch neu! Wie gut, dass es „Nessi“ während der Pandemie so langweilig war. Jetzt feiert sie Ingolstadt als Miss Frankensteiner.
FOTOS: © Markus Banai
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